Documentation

Le guide d’utilisation d’ArcheoBase, pas à pas, avec ses vidéos.

Ajouter des photos

 

 

Les photos peuvent être ajoutées au sein du programme de deux manières différentes : depuis l'onglet photo principal ou depuis la barre de menu d'un formulaire. 

Ajout depuis la galerie photo principale

Le bouton lance le processus d'upload depuis la galerie des photos de l'intervention.

 

 

Ajout depuis un formulaire

Les photos peuvent être automatiquement associées à un formulaire, lorsqu'elles sont ajoutée depuis sa barre de menu. Le bouton lance le processus d'upload.

 

Processus d'upload

La première étape du processus d'upload définit les configurations qui vont s'appliquer à toutes les photos qui seront uploadées à l'étape suivante. 

 

Type d'upload

Par défaut, la valeur Une ou plusieurs photo est activée; elle permet de sélectionner ultérieurement les photos à uploader.

Il est aussi possible de créer un formulaire sans photo, afin de réserver le numéro d'identification et de saisir des informations textuelles; l'ajout de la photo au formulaire se fait ultérieurement. Dans un tel cas, la valeur Créer uniquement le formulaire photo sans uploader de photos peut être sélectionnée.

Associé à Des relations Associé à entre les photos qui vont être uploadées et un formulaire déjà existant peuvent être définies. Par exemple associer les photos uploadées à l'objet d'inventaire N° 254.  
N° d'identification Le numéro d'identification de la photo peut être créé selon une numérotation automatique ou reprendre le nom de la photo. 
Reconnaissance plaquette Si une plaquette descriptive se trouve sur la photo, un module d'intelligence artificielle lit les informations et en déduit les relations "Associé à" à enregistrer au sein des formulaires du programme. Cette association automatique est très pratique et permet un gain de temps non négligeable. La plaquette doit indiquer, quelque part dans son texte, le nom du formulaire, suivi du numéro d'identification du formulaire. Par exemple ST 12.
Conserver l'original Les photos sont spécifiquement traitées afin de conserver un environnement de travail fluide. Les originaux peuvent tous être conservés. L'utilisateur doit être conscient que lors d'un très grand nombre de photos (> 50'000), les coûts de stockage sur les serveurs, même minimes, augmentent proportionnellement.

 

L'étape suivante du processus d'upload sélectionne les photos à uploader. Une fois les photos sélectionnées ou déposées dans le cadre, l'upload démarre automatiquement. Il est possible d'ajouter encore d'autres photos avant de cliquer sur le bouton Terminer.